طريقة عمل فراخ البانية المقرمشة
![]() |
فراخ بانية |
مكونات الفراخ البانيه (تكفى 4 أشخاص)
قطعتى صدور دجاج مخلية
زيت للتحمير
مكونات التتبيلة
بصلة متوسطة
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة فلفل أسود
معلقة صغيرة بهارات دجاج
معلقة كبيرة مستردة
كوب بقسماط مطحون (ناعم)
كوب دقيق
2 بيضة
الخطوات
- فى وعاء نخلط الثوم والبصل والكاتشب والمسطردة والتوابل والملح والفلفل ونضيف لهم قطع الدجاج البانية ونقلب حتى تتبل قطع الدجاج من جميع الجهات.
- ثم يغطى الوعاء بالنايلون ونضعة فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين.
- ثم فى وعاء اخر نضع البيض والحليب ويتبلوا بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
- ثم نحضر طبقين طبق للدقيق واخر للبقسماط.
- نحضر قطع الدجاج ونغمسها فى الدقيق ثم فى خليط البيض والحليب ثم فى البقسماط ,وترص قطع الدجاج فى طبق ونضعها فى الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
- ثم فى زيت ساخن غزير نحمر قطع البانية حتى تأخذ لون ذهبى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهينة ثم ترص فى طبق التقديم بالهنا والشفا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق