-->

طريقة عمل فراخ البانية المقرمشة

 فراخ البانية
فراخ بانية
مكونات الفراخ البانيه (تكفى 4 أشخاص)


قطعتى صدور دجاج مخلية
زيت للتحمير 


مكونات التتبيلة

بصلة متوسطة 
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة فلفل أسود 
معلقة صغيرة بهارات دجاج
معلقة كبيرة مستردة
كوب بقسماط مطحون (ناعم)
كوب دقيق
2 بيضة


الخطوات
  1. فى وعاء نخلط الثوم والبصل والكاتشب والمسطردة والتوابل والملح والفلفل ونضيف لهم قطع الدجاج البانية ونقلب حتى تتبل قطع الدجاج من جميع الجهات.
  2. ثم يغطى الوعاء بالنايلون ونضعة فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين.
  3. ثم فى وعاء اخر نضع البيض والحليب ويتبلوا بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
  4. ثم نحضر طبقين طبق للدقيق واخر للبقسماط.
  5. نحضر قطع الدجاج ونغمسها فى الدقيق ثم فى خليط البيض والحليب ثم فى البقسماط ,وترص قطع الدجاج فى طبق ونضعها فى الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
  6. ثم فى زيت ساخن غزير نحمر قطع البانية حتى تأخذ لون ذهبى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهينة ثم ترص فى طبق التقديم بالهنا والشفا.
Z
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع قديمة .

جديد قسم : اطباق عربية

إرسال تعليق