طريقة عمل تاكو الدجاج بالصور
![]() |
تاكو الدجاج |
المكونات :
1 كيلو من صدور أو أفخاذ الدجاج أو مزيج بينهم .
الملح و الفلفل و توابل التاكو التي تفضلها .
8 قطع من رقائق لدقيق الذرة أو التوريتلا .
جبن شيدر مبشورة .
طماطم و يتم تقطيعها إلي مكعبات .
كريمة مخفوقة .
سلطة .
الملح و الفلفل و توابل التاكو التي تفضلها .
8 قطع من رقائق لدقيق الذرة أو التوريتلا .
جبن شيدر مبشورة .
طماطم و يتم تقطيعها إلي مكعبات .
كريمة مخفوقة .
سلطة .
خطوات العمل :
تجهيز الدجاج
قلي الدجاج : وضع معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ، و وضعها علي الموقد و تسخين الزيت جيداً ، ثم وضع الدجاج في المقلاة و تركها حتي يصبح لونها البني الذهبي و غالباً ما تستغرق حوالي 3 دقائق لكل وجه من الدجاج .
![]() |
قلي الدجاج |
عند الإنتهاء من طهي الدجاج : و ذلك بوضع غطاء علي المقلاة و تقليل درجة الحرارة و طهي الدجاج في درجة حرارة 160 درجة و مراقبها حتي يتحول اللون الوردي إلي اللون الأبيض و عندما يصبح جاهز قم بإزلته من المقلاة و وضعه علي لوح التقطيع .
![]() |
تغطية المقلاة |
تقطيع الدجاج : و ذلك بإستخدام الشوكة لتقطيع اللحوم جيداً و فصل الجلد و العظم الموجود بداخلها ثم قم بوضع الدجاج في وعاء و تذوق طعم فقد تحتاج إلي إضافة المزيد من التوابل .
![]() |
تقطيع الدجاج |
تجهيز التورتيلا
تسخين المقلاة علي نار متوسطة الحرارة ، و يفضل إستخدام مقلاة غير لاصقة و إذا كنت تريد نكهة شهية للرقائق قم بإضافة القليل من الزبدة أو معلقة صغيرة من الزيت إلي المقلاة و تسخينه .
وضع رقائق التوريتلا في المقلاة تدفئة الرقائق ، و ذلك بتقليبها علي الجانبين
![]() |
وضع الرقائق في المقلاه وطهيها |
واخيراً
قم بوضع معلقة من الدجاج في وسط رقائق التوريتلا ، يمكنك إضافة الكثير أو القليل علي حسب ما تفضل .
وضع التاكو بطريقة مبعثرة، و ملء التوريتلا بالجبن و الخس و الطماطم .
![]() |
فرد التاكو علي التورتيلا |
![]() |
فرد الجبن والخس علي التاكو |
بالهناء والشفاء
تعليقات: 0
إرسال تعليق