-->

طريقة عمل تاكو الدجاج بالصور

طريقة عمل تاكو الدجاج بالصور

تاكو الدجاج

تاكو الدجاج



المكونات :



1 كيلو من صدور أو أفخاذ الدجاج أو مزيج بينهم .
الملح و الفلفل و توابل التاكو  التي تفضلها .
8 قطع من رقائق لدقيق الذرة أو التوريتلا .
جبن شيدر مبشورة .
طماطم و يتم تقطيعها إلي مكعبات .
كريمة مخفوقة .
سلطة .

خطوات العمل :

تجهيز الدجاج

قلي الدجاج : وضع معلقة كبيرة من الزيت  في المقلاة ، و وضعها علي الموقد  و تسخين الزيت جيداً ، ثم وضع الدجاج في المقلاة و تركها حتي يصبح لونها البني الذهبي و غالباً ما تستغرق حوالي 3 دقائق لكل وجه من الدجاج .

قلي الدجاج
قلي الدجاج


عند الإنتهاء من طهي الدجاج : و ذلك بوضع غطاء علي المقلاة و تقليل درجة الحرارة و طهي الدجاج في درجة حرارة 160 درجة و مراقبها حتي يتحول اللون الوردي إلي اللون الأبيض و عندما يصبح جاهز قم بإزلته من المقلاة و وضعه علي لوح التقطيع .

غطاء الحلة
تغطية المقلاة

تقطيع الدجاج : و ذلك بإستخدام الشوكة لتقطيع اللحوم جيداً و فصل الجلد و العظم الموجود بداخلها ثم قم بوضع  الدجاج  في وعاء و تذوق طعم فقد تحتاج إلي إضافة المزيد من التوابل .

تقطيع الدجاج
تقطيع الدجاج

تجهيز التورتيلا

تسخين المقلاة علي نار متوسطة الحرارة  ، و يفضل إستخدام مقلاة غير لاصقة و إذا كنت تريد نكهة شهية للرقائق قم بإضافة القليل من الزبدة  أو معلقة صغيرة من الزيت إلي المقلاة و تسخينه .
وضع رقائق التوريتلا في المقلاة تدفئة الرقائق ، و ذلك بتقليبها علي الجانبين

وضع الرقائق في المقلاه وطهيها
وضع الرقائق في المقلاه وطهيها
واخيراً

قم بوضع معلقة من الدجاج في وسط رقائق التوريتلا ، يمكنك إضافة الكثير أو القليل علي حسب ما تفضل .
وضع التاكو بطريقة مبعثرة، و ملء التوريتلا بالجبن و الخس و الطماطم .

فرد التاكو علي التورتيلا
فرد التاكو علي التورتيلا
فرد الجبن والخس علي التاكو
فرد الجبن والخس علي التاكو 
بالهناء والشفاء





















































































Z
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع قديمة .

جديد قسم : اطباق عربية

إرسال تعليق